muruzhev_ing (muruzhev_ing) wrote,
muruzhev_ing
muruzhev_ing

В Малгобеке Юнус-Бек Евкуров встретился с местной молодежью

Сегодня ДК г.Малгобек прошла очередная неформальная встреча Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с молодёжью. Площадка, на которой планировалось обсудить наболевшие вопросы общественно-политического и социально-экономического развития региона, собрала молодых жителей со всех районов республики.

Обращаясь к участникам встречи, Юнус-Бек Евкуров кратко изложил цель подобных мероприятий. По его словам, в обществе создаётся много слухов и наговоров на различные темы, в основном дискредитирующие власть. И такие встречи необходимы для того, чтобы снять и развеять беспокоящие вопросы и показать реальную действительность. Юнус-Бек Евкуров призвал молодёжь к отрытому диалогу и заверил всех, что ответит на любой их вопрос.

В качестве примера он привёл искажённую информацию, которую сегодня распространяют в социальных сетях, касающуюся массового отравления ингушских военнослужащих в Нижнем Новгороде. Глава региона отметил, что рядовой Расул Оздоев умер от острой недостаточности надпочечников и в госпиталь поступил с диагнозом менингит молниеносной формы. Также на лечении находятся еще 8 военнослужащих из Ингушетии, которые попали в больницу в различные периоды с респираторными заболеваниями.

Юнус-Бек Евкуров напомнил и об смс – сообщениях, в которых жителей республики просят оказать материальную помощь больным детям. Глава Ингушетии подчеркнул, что ни одно такое обращение не остается без внимания. История болезни каждого ребёнка тщательно рассматривается, и они, как правило, проходят плановое лечение и реабилитацию в лучших клиниках страны. Он также сказал, что некоторые родители используют соцсети в личных целях.

Далее, молодые ребята рассказали Юнус-Беку Евкурову о своих новых проектах и внесли ряд предложений в развитии молодёжного движения в республике.

Преподаватель топливно-энергетического колледжа Малгобекского района Ахмед Муружев предложил начинать профориентацию школьников уже с 10 класса. Это необходимо для того, чтобы они к своему выпуску определились с будущей профессией и поступили в вузы и сузы с определенными знаниями и профессиональными навыками.

Глава региона поддержал идею и пообещал А.Муружеву оказать содействие в развитии проекта. Он подчеркнул, что это необходимо в первую очередь самим школьникам, которые в дальнейшем смогут стать высококвалифицированными и востребованными специалистами.

Ахмед Мархиев представил руководителю региона два проекта - создание ТСЖ в районе новостроек с.п. Яндаре и расчетно-кассового центра. Юнус-Бек Евкуров поинтересовался, есть ли у него опыт работы в этом направлении.

«Я всегда приветствую инициативную молодёжь, которая стремится развиваться и приносить пользу республике», - сказал он.

Глава региона заверил молодого человека, в том, что поручит мэру г. Карабулак М.Яндиеву изучить проект и представить конкретные предложения.

Воспитанники заслуженного тренера России по дзюдо Руслана Аксагова попросили Главу Ингушетии оказать содействие в реконструкции бассейна в ФОКе расположенного в селе Зязиков-Юрт Малгобекского района, находящегося на ремонте с 2007 года. Юнус-Бек Евкуров отметил, что этим должно заниматься руководство спортивного учреждения.

«Бесспорно, воспитанники вашего тренера неоднократно становились победителями различных турниров и чемпионатов по дзюдо. Но, кроме тренерской работы он должен душой болеть за ФОК, содержать его в надлежащем порядке, в том числе и быть заинтересованным в скорейшем ремонте бассейна»,- подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Глава региона поставил задачу перед тренером до конца августа отремонтировать бассейн, и привести в порядок прилегающую территорию ФОКа. Он также напомнил, что несколько месяцев назад предупреждал директоров спортивных учреждений в с.п Верхние Ачалуки и Карабулаке об увольнении за подобное отношение к своим обязанностям. По словам руководителя региона, указанные недоработки были исключены директорами в кротчайшие сроки.

Житель Назрани Зелимхан Ялхороев выразил желание открыть на территории городского пруда в Заводском районе города водные аттракционы – флайборт. Это новый вид спорта, представляющий собой полёты над водой на специальном оборудовании.

Юнус-Бек Евкуров предложил З.Ялхороеву подготовить пилотный проект и показать, как это будет работать в действительности. Он пообещал лично побывать на презентации.

Вопросов на встрече было много, на них молодёжь получила развёрнутые ответы. Глава региона подробно рассказал о том, что сделано и будет сделано в республике в ближайшие годы. И молодёжь, и руководитель региона остались довольны результатом общения.

В завершение диалога Юнус-Бек Евкуров отметил, что молодые люди Ингушетии полны желания что-то менять, творить и создавать, поэтому нужно активнее участвовать в общественно-политической жизни республики, предлагать свои проекты и успешно их реализовывать.







© http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/022750.shtml#more

Tags: Диалог, Евкуров, Малгобек, Молодежь, Правда, Проекты
Subscribe

  • Никто не забыт! Ничто не забыто!

    Масштабный парад прошел 9 мая в городе-герое Малгобеке, чье имя навсегда вписано в историю войны . Защитники которого в годы Великой…

  • Эстафета олимпийского и паралимпийского огня в Ингушетии.

    Волонтерство во все времена и повсюду пользовалось почетом и уважением. Волонтерское движение набирает обороты в Республике Ингушетия…

  • УПК в школе.

    Учебно-производственный комбинат (УПК) — организация, обеспечивающая старшеклассникам начальную профессиональную трудовую подготовку.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments